Как ухаживать за ваннами из литьевого мрамора.

Как ухаживать за ваннами из литьевого мрамора.

Литьевой мрамор — экологически чистый материал. Он обладает отличным запасом прочности и является износостойким. Тем не менее ванны из литьевого мрамора требуют бережного обращения и несложного и обязательного ухода. Если хотите, чтобы изделие радовало Вас своим неизменным видом долгие годы, то необходимо соблюдать несколько простых правил:

  1. Литьевой мрамор хоть и превосходит по прочности натуральный, но все равно боится как падения тяжестей, так и острых предметов. Старайтесь обезопасить ванну от агрессивного механического воздействия. Если царапина, скол или другой видимый дефект все-таки появились, то необходимо в кратчайшие сроки осуществить ремонт своими силами или с помощью специалиста.
  2. При мытье ванны используйте только мягкую ткань (например, замшу) или мягкую губку (обязательно без элементов, способных поцарапать поверхность). Нельзя использовать металлические губки и щетки! Они могут повредить мрамор или его отделочный слой.
  3. Литьевой мрамор устойчив к загрязнениям, пятна отлично отмываются благодаря легким моющим средствам. Используйте жидкое мыло на основе натуральных компонентов (обязательно без красящих веществ). Мыло разводится в воде в соотношении 1 колпачок на 2-3 литра воды. Подойдет также смесь из дистиллированного белого уксуса и воды в соотношении 1:1. Чистый уксус использовать нельзя! Удобнее наносить раствор распылителем и протирать после этого тряпочкой из мягкой ткани.
  4. Нельзя использовать абразивные порошки или моющие средства с абразивными компонентами! Эти средства в своем составе имеют мелкие минеральные частицы ( кальций, кварц, полевой шпат и т.п.), которые при использовании испортят поверхность ванны. Пример таких средств Comet, Пемолюкс, Биолан и подобные. Их нельзя использовать как в виде порошка, так и в виде геля.
  5. Нельзя использовать кислотосодержащие средства. Они губительно влияют на камень. Например, при заливании средства для прочистки труб избегайте его попадания на поверхность ванны.

Оставьте комментарий